Produksi Padi Dan Palawija Daerah Istimewa Yogyakarta (Angka Ramalan II 2014) - Badan Pusat Statistik Kota Yogyakarta

** Kunjungi PST BPS Kota Yogyakarta untuk mendapatkan data-data BPS. Dapat pula akses melalui website http://jogjakota.bps.go.id **

** Jam Layanan : Senin - Kamis pukul 08.00 - 15.00, Jumat pukul 08.00 - 15.30 **

** Pernah berkunjung ke PST BPS Kota Yogyakarta? Atau pernah akses data BPS melalui website? Ayo berpartisipasi dalam SURVEI KEBUTUHAN DATA 2024. Kunjungi http://s.bps.go.id/SKD3471.  Jawaban Anda membantu meningkatkan kualitas pelayanan kami. **

Produksi Padi Dan Palawija Daerah Istimewa Yogyakarta (Angka Ramalan II 2014)

Produksi Padi Dan Palawija Daerah Istimewa Yogyakarta (Angka Ramalan II 2014)Unduh Berita Resmi Statistik
Tanggal Rilis : 3 November 2014
Ukuran File : 0.12 MB

Abstraksi

Berdasarkan ATAP 2013 dan Angka Ramalan II (ARAM II) tahun 2014, diperkirakan :
Produksi padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut :
- kenaikan produksi : Padi ladang (0,11%) dan jagung (6,23%)
- penurunan produksi : padi sawah (5,73%), kedelai (37,06%), kacang tanah (1,16%), kacang hijau
(16,67%), ubi kayu (13,04) dan ubi jalar (1,69%)
Luas panen padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut :
- kenaikan luas panen : kacang tanah (1,88%) dan ubi jalar (0,48)
- penurunan luas panen : padi sawah (4,29%), padi ladang (3,32%), jagung (3,77%), kedelai
(29,33%), kacang hijau (21,20%), dan ubi kayu (4,47%)Produktivitas padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut :- kenaikan produktivitas : padi ladang (3,53%), jagung (10,39%), dan kacang hijau (5,73%)
- penurunan produktivitas : padi sawah (1,49%), kedelai (10,96%), kacang tanah (2,97%), ubi kayu
(9,03%), dan ubi jalar (2,15%)
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat  Statistik Kota Yogyakarta (Statistics of Yogyakarta Municipality)Jl. Brigjen Katamso Komplek THR Yogyakarta

Telp (62-274) 387752

 Faks (62-274) 387753

Mailbox : bps3471@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik